ДомойАвтоновости сегодняПрокуратура выявила серьёзные нарушения в сегменте установки дорожных камер

Прокуратура выявила серьёзные нарушения в сегменте установки дорожных камер

Prokuratura vyyavila seryoznye narusheniya v segmente ustanovki dorozhnyh kamer

По итогам проверки видеосистем в регионах России было сообщено о сговорах и серьёзном превышении полномочий профильных служб.

Представители ГИБДД обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку субъектов страны по вопросам правильности установки и дальнейшей эксплуатации фото- и видеокомплексов для фиксации нарушений ПДД. И, несмотря на скверные ожидания, фактический результат оказался ещё хуже. Были зафиксированы факты некорректного финансирования, и даже хищения бюджетных средств.

Рекордсменами по нарушениям в этом сегменте стали Вологодская и Новгородская области. В частности, там проводились махинации на крупные суммы денег. В условиях отсутствия государственного заказа создавались сторонние компании, которым переводили деньги, выделенные на модернизацию и расширение систем фото- и видеофиксации. На основании этого были открыты уголовные дела, а виновники уже понесли наказания.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Ржавый Fiat Dino Spider 1968 года продали за 1,4 млн рублей: много фото

Спорткар Dino, созданный в результате партнерства двух итальянских гигантов Fiat и Ferrari, по-праву считается одним из самых красивейших автомобилей, разработанных Pininfarina. Машина стала двоюродным...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+