ДомойАвтоновости сегодняЗаконодатели могут увеличить скидку на штрафы или же вообще её отменить

Законодатели могут увеличить скидку на штрафы или же вообще её отменить

Zakonodateli mogut uvelichit skidu na shtrafy ili izhe voobshhe eyo otmenit

В настоящий момент российские автомобилисты могут оплатить штраф в течение двадцати дней с момента постановления с пятидесятипроцентной скидкой. Однако, в скором времени это правило может измениться.

Представители партии ЛДПР предложили увеличить скидку по данной привилегии вплоть до 70 процентов. При этом, сама система начисления скидки будет динамической и наибольший процент будут получать автомобилисты с незначительными нарушениями. Хотя, конкретного перечня нарушений ПДД, которые можно отнести к «незначительным», пока что нет. Да и идея сама по себе не новая. К примеру, многие законодатели давно добивались смягчения наказания для автомобилистов за такие нарушения, как скажем, неправильная парковка.

Zakonodateli mogut uvelichit skidu na shtrafy ili izhe voobshhe eyo otmenit1

Одновременно с этим была озвучена и другая идея. Так, представитель Департамента транспорта выступил за отмену каких-либо скидок вообще. Эту же идею поддерживает и лидер Татарстана. По их мнению, из-за этих самых скидок бюджет недополучает крупную сумму денег, которые могли бы использоваться для улучшения качества дорожного покрытия и развития инфраструктуры.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+