ДомойАвтоновости сегодняУйдет красиво: Lada 4x4 получит версию с полностью независимой подвеской

Уйдет красиво: Lada 4×4 получит версию с полностью независимой подвеской

lada 4x4
Lada 4×4. Фото: “Лада”

Отечественный внедорожник Lada 4×4 за свои почти 45 лет обрел большую популярность не только в России, но и в соседних странах, и даже за границей. Через пару лет «Нива», которую мы все знаем, может уйти в прошлое, поскольку сейчас инженеры «АвтоВАЗа» трудятся над новой генерацией этой модели, которая будет представлять совершенно другой автомобиль. Тем не менее, под конец жизненного цикла «Нивы», автомобиль должен получить особенную опцию, которую покупатели этого внедорожника ждали десятилетиями – речь идет о полностью независимой подвеске.

По словам представителя тольяттинской фирмы «Автопродукт», занимающейся выпуском аксессуаров для моделей Lada, работы над полностью независимой подвеской для Lada 4×4 уже стартовали. О сроках их завершения пока говорить преждевременно, как, собственно и о цене такой опции.

Для сравнения тюнинг-кит подвеска для Kalina Cross сейчас стоит около 40 тысяч рублей, пишет «РГ». При желании покупатели могут приобрести дополнительно самоблокирующийся дифференциал винтового типа по цене от 6 тысяч рублей.

Напомним, что внедорожник Lada 4×4 оснащается 1,7-литровым мотором на 83 лошадиные силы, работая в паре с 5-ступенчатой МКПП и постоянным полным приводом. Автомобиль продают как в 3-х, так и 5-дверном исполнениях, а также в спецверсии Urban и модификации Bronto с увеличенным клиренсом и модернизированной подвеской. Стоимость внедорожника стартует с отметки в 518 тысяч 900 рублей.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota больше не продает Land Cruiser 300 и Lexus LX 600

Популярность внедорожников Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX 600 с выходом в продажу оказалась настолько высокой, что их реализация несколько раз останавливалась. Японский...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+