ДомойАвтоновости сегодняЕдинственная нормальная «Калина» – концепт Lada Kalina 4x4

Единственная нормальная «Калина» – концепт Lada Kalina 4×4

Lada_Kalina_4x4

Модельная линейка Lada Kalina канула в Лету в середине прошлого года, слившись с «Грантой». Причина – вполне объяснима, продажи «Калины» продолжали падать несколько лет. Не помог ей и выпуск Cross-версии. Тем не менее, чуть больше десяти лет назад Kalina могла пойти по совсем иному пути, который в итоге имел шансы оказаться для этой модели выигрышным.

Речь идет о концепт-каре Lada Kalina 4×4, представленном на ММАС-2008 (Московский международный автосалон 2008 года), автором которого был студент Владимир Филатов, разработавший этот автомобиль в рамках своей курсовой работы.

калина 4х4

Под капотом компактной «Калины», которая могла бы стать бюджетным отечественным аналогом Suzuki Jimny, был установлен 2-литровый бензиновый мотор Renault, а в качестве платформы выступила бы архитектура этого же французского автопроизводителя. В заявленных характеристиках прототипа говорилось, что машина способна разгоняться до 190 километров в час, а в смешанном цикле езды расходовать 8,2-литров топлива на 100 км.

Несмотря на футуристичный дизайн и неплохие технические характеристики, проект Kalina 4×4 так и остался в статусе победителя дизайн-конкурса, проводящегося для студентов, а его реализация руководством марки даже не рассматривалась. Возможно, зря.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+