ДомойАвтоновости сегодняXiaomi выпустит собственный автомобиль Redmi

Xiaomi выпустит собственный автомобиль Redmi

bestune t77
FAW T77. Фото: FAW

Китайский производитель электроники Xiaomi в рамках сотрудничества с китайским производителем FAW объявил о выпуске своего первого автомобиля. Речь идет о внедорожнике, который получит название, используемое сейчас в моделях смартфонов – Redmi.

Новый FAW Bestune Redmi создадут на платформе оригинального кроссовера T77. Приводить в движение автомобиль будет 1,2-литровый турбированный двигатель, выдающий до 143 лошадиных сил мощности. Связку ему составит 6-ступенчатая МКПП или «автомат». Получит ли кроссовер Bestune Redmi полный привод – пока неизвестно.

Предполагается, что новинка будет отличаться от стандартной версии множеством дизайнерских фишек Xiaomi, которые появятся как в интерьере, так и экстерьере кроссовера. Кроме того, автомобиль оснастят системой с глубокой интеграцией электроники Xiaomi и сервисов компании, в том числе голосовой ассистент Xiao AI, который позволит управлять стеклоподъемниками, кондиционером и другими системами и функциями машины.

Предположительная стоимость автомобиля составит 89 тысяч 900 юаней, что эквивалентно сумме в 870 тысяч рублей по актуальному курсу.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+