ДомойАвтоновости сегодняПаркетник VinFast получил мотор от GM с отдачей в 455 лошадей

Паркетник VinFast получил мотор от GM с отдачей в 455 лошадей

Parketnik VinFast poluchil motor ot GM s otdachej v 455 loshadej

Впервые про бренд VinFast мир услышал полтора года назад. Его основателем является один из богатейших людей Вьетнама. Теперь же в рамках Женевского автосалона были представлены оригинальный паркетник Lux SA2.0, а также седан Lux A2.0.

Особое внимание к себе привлёк именно кроссовер. В отличие от прошлогодней модификации с двухлитровым мотором, новинка получила атмосферную силовую установку с общей мощностью в 455 лошадиных сил, разработчиком которого является компания GM, с которой в последнее время полотно сотрудничает вьетнамский бренд.

Parketnik VinFast poluchil motor ot GM s otdachej v 455 loshadej1

Кроме того, кроссовер получил новую решётку радиатора, сдвоенный патрубок выхлопа, как полагается спортивным машинам, колёсные диски на 22 дюйма, а также ярко-красные тормозные суппорты. Выпускать и паркетник, и седан начнут уже с конца текущего года. Отмечается, что топовая модификация кроссоверов изначально поступит на рынок в ограниченном количестве. Кроме того, новые машины в скором времени появятся и на отечественном рынке, так как он для молодого бренда является приоритетным.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+