ДомойАвтоновости сегодняЗа выезд на вафельную разметку уже штрафуют

За выезд на вафельную разметку уже штрафуют

Za vyezd na vafelnuyu razmetku uzhe shtrafuyut

Не так давно на дорогах России появились так называемые вафельницы, за наезд на которые полагается штраф размером в одну тысячу рублей. И по словам эксперта, в скором времени количество нарушителей скоро станет значительно больше, так как за этим стали следить камеры видеонаблюдения.

Отметим, что вафельницы были внедрены в систему разметки дорог для того, чтобы освобождать перекрёстки в случае пробок, что позволит исключить возможность усугубления ситуации, возникновения аварий и парализации общественного транспорта. Именно поэтому во время движения запрещено останавливаться на жёлтой разметке больше, чем на 5 секунд.

Za vyezd na vafelnuyu razmetku uzhe shtrafuyut1

В настоящее время за наезд на вафельницу штрафуют только лишь на одном столичном перекрёстке, тогда как в скором времени ещё несколько десятков пересечений улиц будут под контролем камер.

Чтобы быть уверенным в умышленном правонарушении, все видеоматериалы, снятые камерами, будут изучать не только техники ЦОДД, но и представители ГИБДД. При этом, многие автомобилисты жалуются, что 5 секунд стоянки на вафельнице – слишком короткий срок, и полагают, что справедливее было бы штрафовать, если время задержки на разметке превышало 20 секунд.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+