ДомойАвтоновостиИспытания УАЗ “Патриот” с “автоматом” подходят к концу

Испытания УАЗ “Патриот” с “автоматом” подходят к концу

Один из топ-менеджеров компании Sollers, в которую входит бренд «УАЗ», сообщил о том, что тестовые испытания внедорожников «Патриот», оснащенных автоматической трансмиссией, походят к завершению. В ходе ездовых проверок компания не выявила никаких технически проблем с новой коробкой передач, проверив ее работу совместно с двигателем в различных режимах: от городского цикла до трассы и бездорожья. Причем в последнем случае трансмиссия испытывалась в критических режимах работы.

Напомним, что автомобили «УАЗ» в скором времени будут комплектоваться гидромеханическими коробками Punch Powerglide 6L50. Данная трансмиссия предназначена для использования на автомобилях с продольным расположением двигателя и полной массой до 5,6 тонны. Для бензиновых моторов запас прочности при «переваривании» входного крутящего момента составляет 450 Нм, а для дизельных –550 Нм. При этом предельным значением является 651 Нм вращающего момента.

Таким образом, для внедорожника UAZ Patriot коробка будет иметь хороший запас, поскольку его двигатель ZMZ Pro выдает максимальный крутящий момент в 235 Нм.

Как сообщает “Авторевю”, устанавливать новые автоматические трансмиссии на «Патриот» будут на три из пяти версий: среднюю «Оптимум», более дорогую «Престиж», а также топовую «Максимум».

Точные даты появления в продаже «Патриотов» с АКПП пока не называются, однако предполагается, что это произойдет в первой половине следующего года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый доступный кроссвэн Kia KY показали на рендере

Компания Kia планирует расширить линейку своих кроссвэнов, добавив к дорогостоящему Carnival более доступный вариант. Редакция Daily-Motor.Ru уже рассказывала о том, что такой автомобиль спроектируют...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+