ДомойАвтоновостиBentley Bentayga установил рекорд скорости для кроссоверов на Пайкс-Пик

Bentley Bentayga установил рекорд скорости для кроссоверов на Пайкс-Пик

Новозеландский гонщик Рис Миллен за рулем кроссовера Bentley Bentayga установил новый рекорд в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик для сегмента серийных SUV. Британский вседорожник преодолел 19,9-километровую дистанцию за 10 минут 49,9-секунды.

Для того, чтобы показать лучшее время в гонке по подъему на гору Пайкс-Пик, Bentayga активно готовили к этим соревнованиям. Так, автомобиль лишили всех элементов интерьера, что позволило снизить его массу примерно на 300 кг, а также оснастили модернизированной адаптивной пневпомодвеской и активной системой подавления кренов, попутно установив на него каркас безопасности, обязательный для всех участников этих соревнований.

Дополнительно «Бентайга» получил усовершенствованный аэродинамический обвес из карбона, включающий в себя передний сплиттер, диффузор, боковые «юбки» и задний спойлер.

Двигатель был использован тот же, что устанавливают в «стоковый» Bentayga. Речь идет о бензиновом агрегате W12, выдающим 608 лошадиных сил мощности. С ним с места до первой «сотни» кроссовер разгоняется всего за 4,1-секунды, а его максимальная скорость составляет 301 километр в час.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+