ДомойАвтоновости сегодняНовый Ford Focus научили распознавать ямы на дорогах. Ждем в России!

Новый Ford Focus научили распознавать ямы на дорогах. Ждем в России!

Представители компании Ford рассказали о новой системе для следующей генерации своей популярной модели Focus, которая будет доступна в качестве опции. Речь идет о системе распознавания ям на пути следования, что позволяет сделать езду по разбитым дорогам более комфортной.

Четвертое поколение Ford Focus поступит в продажу в Европе до конца этого лета. Новая функция, которая будет доступна для европейских покупателей этой модели, задействует 12 высокоточных сенсоров, способных обнаруживать ямы и выбоины на дорожном полотне прежде, чем автомобиль на них наедет.

При обнаружении таких препятствий электроника автомобиля автоматически переводит амортизатор на максимальную жесткость, что предотвратит слишком глубокое попадание колеса в выбоину и обратный эффект «выскакивания» колеса из ямы, опасный потерей управления. В Великобритании стоимость опции распознавания ям на дорогах составит порядка 650 фунтов стерлингов, что эквивалентно сумме в 54 тысячи рублей по актуальному курсу.

Отметим, что такая система была бы очень кстати и пользовалась бы спросом в России, учитывая качество дорог в стране, однако пока официальной информации о том, когда четвертое поколение Focus доберется до нас, нет.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Jolion засняли на видео в Москве

Компания Haval готовится к запуску продаж в России нового кроссовера Jolion. Накануне этот автомобиль, полностью лишенный камуфляжа, был заснят на видео одним из читателей...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+