ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Tesla Model X отбуксировал 126-тонный самолет

Кроссовер Tesla Model X отбуксировал 126-тонный самолет

На канале австралийской авиакомпании Qantas в Youtube опубликован видеролик, демонстрирующий буксировку самолета Boeing 787-9 Dreamliner электрическим кроссовером Tesla Model X. Общая масса авиалайнера составляла порядка 126 тонн. Эксперимент был проведен в аэропорту города Мельбурн (Австралия).

В рамках испытания силы тяги кроссовера Model X электрокар смог провезти огромный самолет на расстояние более трехсот метров.

В качестве испытательного прототипа выступила топовая комплектация Model X с индексом P100D, оснащаемая двумя электромоторами с суммарной мощностью 773 лошадиные силы и пиковым крутящим моментом в 967 Нм. В такой версии американский электрический кроссовер способен разгоняться с места до первой «сотни» примерно за 3,1-секунды. Максимальная скорость составляет 250 километров в час.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+