Вчера Конституционный суд Российской Федерации признал наличие серьёзного законодательного пробела. Дело в том, что пьяные водители, которые попали в ДТП и покинули место преступления, оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми пьяными водителями, которые после ДТП всё-таки остались на месте.
Напомним, что Конституционный суд занимался рассмотрением нашумевшего дела о дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя в результате которого погибли люди. Виновник происшествия скрылся с места преступления, и только через год вернулся с повинной. Соответственно провести медицинскую экспертизу было уже невозможно, хотя и камеры видеонаблюдения, и очевидцы доказывали его нетрезвое нахождение за рулём.
Однако, это не дало возможности наказать виновника, как пьяного водителя. Всё дело в том, что в соответствии с законодательством пьяным может считаться только тот автолюбитель, который прошёл медицинское освидетельствование в рамках которого было выявлено содержание алкоголя или же тот, кто отказался сдавать анализы. В этом же случае мужчина просто убежал. Это возмутило многих экспертов и энтузиастов, которые обратились в конституционный суд за восстановлением справедливости и внесением в законодательство соответствующих правок.