ДомойАвтоновости сегодняВодителей РФ обязали надевать одежду со светоотражающими элементами

Водителей РФ обязали надевать одежду со светоотражающими элементами

1111 6

Вступило в силу очередное изменение в ПДД, которое подразумевает то, что каждый водитель, который собирается выходить на проезжую часть в тёмное время суток, обязан надевать одежду со светоотражающими элементами.

Сослано официальной статистике, в прошлом году было зафиксировано триста восемьдесят шесть наездов на водителей, которые вышли ночью на проезжую часть. В результате таких ДТП погибло шестьдесят семь человек, а около трёхсот пятидесяти получили травмы разной степени. Более того, с начала года уже было зафиксировано тридцать семь подобных транспортных происшествий.

В настоящее время не предусмотрено наказание для тех водителей, которые будут пренебрегать вступившим в силу правилом. Однако, профильные чиновники размышляют над этим вопросом и обещают, что в скором времени определённая ответственность за нарушение положения всё-таки будет. И делается это только ради безопасности жизни самих водителей, которые вынуждены останавливаться посреди трассы ночью и выходить из машины. Штраф в тысячу рублей придётся заплатить только если автомобиль в пути поломается, но не будут включены аварийные знаки.

Напомним, что три года назад вступил в силу закон, который обязывает пешеходов вне населённых пунктов носить светоотражающую одежду. Штраф за неисполнение правила – пятьсот рублей. По мнению экспертов, пешеходам стоит оснащать одежду несколькими небольшими нашивками, в таком случае вероятность быть незамеченным водителем на дороге будет минимальной.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Toyota и Suzuki выпустят новое кросс-купе – подробности

Компании Toyota и Suzuki в последние годы являются партнерами в создании линейки автомобилей, предназначенных для рынков развивающихся стран. Последним проектом японских автогигантов были кроссоверы...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+