ДомойАвтоновости сегодняGM прекратил поставки в РФ Chevrolet и Cadillac из Белоруссии

GM прекратил поставки в РФ Chevrolet и Cadillac из Белоруссии

2015 Cadillac Escalade

Компания General Motors прекратила поставки в Россию автомобилей Chevrolet и Cadillac с белорусского завода «Юнисон» в связи с приостановкой их крупноузловой сборки на этом предприятии. После того, как все машины Chevrolet Tracker, Cadillac XT5, Cadillac CTS, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade, завезенные из Белоруссии в РФ, будут распроданы, должен стартовать их импорт из США.

Напомним, что выпуск этих моделей по методу крупноузловой сборки на заводе «Юнисон» под Минском стартовал в качестве эксперимента в 2015 году. Судя по всему, теперь экономический эффект от локального производства данных автомобилей сошел на нет, поэтому было решено прекратить их сборку.

При этом GM не разорвал контракт с «Юнисоном», что формально дает надежду на возобновление выпуска на этом заводе машин американского концерна, которые в последствии будут поставляться в РФ.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+