ДомойАвтоновости сегодняАналитики считают, что для спасения Tesla у Маска осталось только три года

Аналитики считают, что для спасения Tesla у Маска осталось только три года

11 23 e1511792026785

У калифорнийской компании Tesla в последнее время наблюдаются большие проблемы. Их новая линейка Model 3 так и не смогла набрать должные обороты продаж, и это привело к огромным убыткам. В такой кризисной ситуации компания не может находиться очень долго, к тому же её продолжают покидать крупные инвесторы.

Аналитики считают, что если ситуация не примет положительное направление, и производственные активы будут выпускать не больше пятнадцати единиц автомобилей, то инвесторы будут продолжать выводить свои деньги из дела.

Эксперты считают, что Илон Маск зря сделал ставку на роботизацию сборки на конвейерах. Это идея очень свежая и оригинальная, однако, компьютерные симуляции всё же не всегда приводят к ожидаемому результату. И именно эта проблема сейчас и является важнейшей на производстве.

22 15

В ближайшие 2-3 года на рынок могут выйти новые электрокары от именитых производителей, которые будут иметь такие же высокие технические характеристики и не отличаться по стоимости от Tesla. И если до этого момент Илон не примет правильное решение, то спасти его компанию будет уже невозможно.

Питер Уэллс, известный профессор из школы бизнеса Кардиффа, считает, что компания Tesla либо будет поглощена со временем другим гигантом, либо же будет продавать свои технологии.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+