ДомойАвтоновости сегодняВ Tesla раскрыли информацию о некоторых технических характеристиках грузовика Semi

В Tesla раскрыли информацию о некоторых технических характеристиках грузовика Semi

kiU3S yOQeyNNKjW2kOuPw

Вице-президент Tesla Жером Гийен провёл презентацию Tesla Semi в Амстердаме. Ранее в этом месяце генеральный директор Tesla Илон Маск представил последний продукт компании – Tesla Semi, полностью электрический грузовик большой грузоподъемности.

Исполнительный руководитель программы Жером Гийен выступил со своей презентацией электромобиля на конференции в Европе. Ниже приведены самые интересные тезисы его выступления:

1. Тесла будет иметь такую же грузоподъемность, что и дизельные грузовики. Это означает, что он должен иметь такой же вес.

2. Аэродинамика автомобиля сравнима с аэродинамикой современного скоростного поезда.

3. Дизайн Tesla Semi будет адаптирован к европейским правилам грузоперевозок. Работы в этом направлении ведутся.

4. Эксплуатация Tesla Semi экономически более выгодна в Европе из-за высокой стоимости дизельного топлива.

5. Tesla планирует производить собственные зарядные устройства.

6. Программное обеспечение Enhanced Autopilot, разработанное для пассажирских автомобилей, будет использоваться в грузовиках Tesla Semi.

7. Производитель обеспечит 360-градусный обзор вокруг грузовика с помощью камер, что позволит избавиться от “слепых зон”.

8. Как и Tesla Model 3, у Tesla Semi отсутствует ключ, доступ к управлению обеспечивается с помощью мобильного приложения.

1uN3GOaGSPm3p1FpN60lDQ
На фото: салон Tesla Semi

OV6N2IhhT6y9uWrLUBybYw

Гийен – французский инженер и опытный автопроизводитель, известный тем, что был директором программы Model S в 2010-2013 годах. В 2016 году он начал работу над программой Tesla Semi, которая завершилась презентацией в начале ноября. До прихода в Tesla он трудился инженером в Daimler, где руководил разработкой грузовика Cascadia.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+