ДомойАвтоновости сегодняРоссийско-китайский фонд вложил деньги в китайские электрокары

Российско-китайский фонд вложил деньги в китайские электрокары

11

Несколько лет назад был создан мощный инвестиционный фонд на основе Российского фонда и China Investment Corporation. Сегодня стало известно, что данная организация продолжила финансирование китайского производства. Официальные представители компании сообщили, что они вновь вложили средства в Nio. На данный момент он является одним из лучших разработчиков электрокаров на территории Китайской Народной Республики.

Стоит отметить, что помимо российско-китайских вложений, в данное предприятие также поступили инвестиции из Западной Европы, Соединённых Штатов Америки и некоторых организаций Азии и Востока.

22 e1510303564593

Представители же фонда отмечают, что именно российский рынок может стать в последствии наиболее перспективным для реализации китайских электрокаров. Уже на данный момент проводится разработка необходимой инфраструктуры, начинают строиться специальные зарядные станции. По мнению фонда, дирекция компании Nio рассматривает именно наш отечественный рынок, как приоритетный. На данный момент запущено производство первого серийного электроавтомобиля. Выход на рынок планируется на середину следующего года.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+