ДомойАвтоновостиРоссийские страховщики отказываются ремонтировать автомобили по ОСАГО

Российские страховщики отказываются ремонтировать автомобили по ОСАГО

Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) направила в Центробанк РФ официальную жалобу, в которой говорится о том, что страховые компании отказываются заключать страховые договоры с дилерскими центрами по ремонту попавших в ДТП автомобилей, хотя закон относительно приоритета ремонта поврежденного авто над денежной выплатой выступил в силу еще весной этого года.

Проблема заключается в том, что тех денег, которые готова выплатить страховая компания по полисам ОСАГО и действующим нормам, хватает фактически лишь на б/у-запчасти с битых автомобилей. Ни о каком ремонте в дилерском центре речи даже не идет, поскольку страховщики отказываются направлять поврежденные в ДТП машины на ремонт в официальные автосалоны. В итоге использование дешевого сервиса и некачественных запчастей приводит к тому, что владельцы автомобилей страдают от потери товарного вида их машин, теряют гарантию, а также рискуют своей безопасностью.

В свою очередь страховые компании открыто заявляют, что действительно предпочитают вариант с денежными выплатами вместо ремонта у официальных дилеров, считая цены тех завышенными.

В данном вопросе Центробанк встал на место страховщиков, отметив в запросе от издания «Известия», что приоритет в денежной компенсации перед ремонтом в специализированных сервисах автосалонов не является нарушением закона.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Старт производства внедорожника Grenadier 4×4 перенесли на полгода

Компания Ineos Automotive, владеющая правами на утилитарный рамный внедорожник Grenadier 4x4, сообщила о переносе даты начала его производства на полгода. Разработкой этой модели, напомним,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+