ДомойАвтоновостиSkoda Yeti – самый экспортируемый автомобиль из России

Skoda Yeti – самый экспортируемый автомобиль из России

Согласно данным, опубликованным аналитическим автомобильными изданием «Автостат», самым экспортируемым автомобилем из России является чешский кроссовер Skoda Yeti, производство которого ведется на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. На долю «Йети» приходится почти половина от общего объема экспорта машин из России.

За 9 месяцев этого года за пределы Таможенного Союза было экспортировано более 15 тысяч 600 единиц Skoda Yeti. Все они отправились в Чехию. Отмечается, что за 2016 год количество отгруженных в эту страну кроссоверов «Йети» составило всего 400 машин.

Причиной, по которой отмечен такой резкий всплеск объемов экспорта Yeti из России в Чехию, связывают с прекращением выпуска этой модели на местном заводе «Шкода» в Квасинах. Напомним, что вместо него на конвейер встал новый вседорожник Skoda Karoq.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+