ДомойАвтоновости сегодняSkoda Yeti – самый экспортируемый автомобиль из России

Skoda Yeti – самый экспортируемый автомобиль из России

Skoda Yet Greeni

Согласно данным, опубликованным аналитическим автомобильными изданием «Автостат», самым экспортируемым автомобилем из России является чешский кроссовер Skoda Yeti, производство которого ведется на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. На долю «Йети» приходится почти половина от общего объема экспорта машин из России.

За 9 месяцев этого года за пределы Таможенного Союза было экспортировано более 15 тысяч 600 единиц Skoda Yeti. Все они отправились в Чехию. Отмечается, что за 2016 год количество отгруженных в эту страну кроссоверов «Йети» составило всего 400 машин.

Причиной, по которой отмечен такой резкий всплеск объемов экспорта Yeti из России в Чехию, связывают с прекращением выпуска этой модели на местном заводе «Шкода» в Квасинах. Напомним, что вместо него на конвейер встал новый вседорожник Skoda Karoq.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+