ДомойАвтоновости сегодняГИБДД разрешили останавливать автомобили вне постов

ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне постов

9309d92b 9e00 42ed bcd6 4509603b96f3

Сегодня, 20 октября, в России вступил в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. В рамках него произошел ряд интересных для автомобилистов страны перемен.

Так, в новом регламенте отменено положение, запрещающее сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов. Напомним, что до сегодняшнего дня инспекторы имели право останавливать автомобилистов вне постов исключительно при нарушении ими ПДД или для оказания помощи.

Вторым значимым нововведением для россиян стала отмена справок, которые сотрудники дорожной полиции выдавали после оформления ДТП участникам аварии. Она была необходима для страховых компаний в качестве определения виновника происшествия. С сегодняшнего дня инспекторы при выезде на ДТП будут выдавать водителям-участникам аварии исключительно копии протоколов или постановлений об административном правонарушении, в которых будет содержаться вся необходимая для страховых компаний информация.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+