ДомойАвтоновости сегодняПриставам в России запретят арест заложенных автомобилей

Приставам в России запретят арест заложенных автомобилей

Car Auction

Судебным приставам в России могут запретить арестовывать заложенные автомобили. По данным «МК», с такой инициативой выступает Ассоциация российских банков. Представители АРБ уже направили в Федеральную службу судебных приставов соответствующее заявление.

По мнению экспертов, связано это с проблемами, которые возникают у банков при продаже арестованных машин, за которые часто их владельцы не в состоянии расплатиться по кредиту. Часто эти автомобили имеют еще и неоплаченные штрафы, которые не позволяют выкупившим машины на аукционе у банков зарегистрировать их в ГАИ, после чего покупатель возвращается в банк и требует вернуть ему деньги за авто, а также за полис ОСАГО и возместить другие расходы.

Отмечается, что у финансистов перед стартом аукциона также нет возможности проверить, есть ли на автомобиле какие-то обременения, поскольку такой информацией с ними не делятся, ни приставы, ни ГИБДД.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+