ДомойАвтоновости сегодняУниверсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross – производство стартовало

Универсалы Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross – производство стартовало

zagruzheno 3

Пресс-служба отечественного автогиганта –”АвтоВАЗ” – официально сообщила о том, что сегодня, 11 сентября 2017 года началось серийное производство двух новых моделей марки Lada – Лада Веста SW и Лада Веста SW Cross. Первые автомобили уже сошли с конвейера завода Группы АВТОВАЗ – LADA Ижевск.

Универсалы LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross дополнили модельный ряд LADA Vesta, который пока доступен на авторынке страны исключительно в кузове седан.

В “АвтоВАЗе” отмечают, что в процессе подготовки серийного производства Лада Веста SW и Лада Веста SW Кросс было испытано более 100 прототипов, которые тестировали в лабораторных и дорожных условиях.

Автомобили успешно прошли краш-тесты и испытания на надежность с полной нагрузкой по специальной булыжной дороге, грунтовым и гравийным трассам. Кроме того, их работу проверяли в термокамере при температуре от минус 40 до плюс 55 градусов.

Особое внимание было уделено тонкой настройке подвески кроссовой версии “Весты” с учетом нового распределения массы автомобиля. Для универсала LADA Vesta SW Cross инженеры компании разработали уникальный вариант подвески с увеличенным клиренсом и эффективным балансом между управляемостью и комфортабельностью. В конструкцию кузова были внедрены 33 дополнительных штампованных детали, которые позволили увеличить жесткость кузова на кручение, сделав автомобиль управляемым и комфортабельным.

Для запуска производства LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, а также была проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки – только на конвейере появилось 38 новых технологических операций. Первый предсерийный автомобиль LADA Vesta SW был отправлен в учебный класс, где проходит подготовку персонал ижевского автозавода.

Автомобили LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross расширили линейку моделей “АвтоВАЗа”, выпускающихся на предприятии “ИжАвто” в Ижевске. Они присоединились к лифтбеку LADA Granta и седану LADA Vesta.

Напомним, что продажи универсалов LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross стартуют осенью 2017 года. На днях “Дейли-Мотор” сообщал о том, что Лада Веста SW и SW Cross получили сертификат ОТТС (одобрения типа транспортного средства), позволяющий начать продажи автомобилей на авторынке Таможенного союза. В документе указано, что автомобили будут комплектоваться моторами на 1,6 и 1,8-литра, мощность которых составит 106 и 122 лошадиные силы соответственно.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+