ДомойАвтоновости сегодняЛукашенко поручил разработать белорусский аналог Tesla

Лукашенко поручил разработать белорусский аналог Tesla

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на днях провел тест американского электромобиля Tesla, после чего поручил государственным чиновникам начать работы по проекту собственного электрокара, который будут выпускать на территории республики.

По мнению господина Лукашенко, необходимые деньги на разработку белорусского аналога «Тесла» необходимо найти «немедленно», поскольку для разработки такого автомобиля нужны средства и кадры, а будущее будет за электромобилями.

Президент Белоруссии по итогам тестов электромобиля Tesla позитивно оценил его динамические и технические характеристики:

«Он стартует, как космический корабль, и еще мощнее. 2,5-секунды до 100 километров в час. Меня интересовало, как он держит дорогу, – идеально», – заявил Лукашенко. – «Это будущее, мы не может отстать в этом».

Напомним, что не так давно в Белоруссии был представлен первый местный электрокар, разработанный на платформе китайской компании Geely. Его президент республики также смог оценить визуально и технически, отметив, что пока ему еще очень далеко до уровня «Тесла».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+