ДомойАвтоновостиНазваны самые быстрые серийные автомобили "АвтоВАЗа"

Названы самые быстрые серийные автомобили “АвтоВАЗа”

Редакция «Дейли-Мотор» проанализировала характеристики всего модельного ряда компании «АвтоВАЗ», выявив самые быстрые модели отечественного автоконцерна.

Первая строчка данного ТОП-а оказалась за Lada Kalina NFR (Need For Race, – в переводе «Жажда скорости»). Эта модель способна разгоняться с места до первой скорости в 100 км/ч всего за 8,9-секунды. Автомобиль задействует под капотом двигатель на 140 лошадиных сил при 165 Нм. Максимальная скорость машины равна 210 км/ч. Данная модель исчезла с официального сайта «АвтоВАЗ» в начале лета этого года.

На второй позиции расположилась Lada Kalina Sport – время разгона с места до 100 км/ч с самым мощным в линейке этой модели 16-клапанным 136-сильным мотором составляет 9,2-секунды.

ТОП-3 самых динамичных моделей «АвтоВАЗа» замыкает автомобиль Lada Granta Sport – в модификации с 1,6-литровым агрегатом на 114 «скакунов» время разгона этой модели с места до первой «сотни» равняется 9,5-секундам.

В пятерку рейтинга «Дейли-Мотор» самых быстрых автомобилей «АвтоВАЗа» также вошли новые модели компании – Lada XRay и Lada Vesta.

Хэтчбек Lada XRay в оснащении с 1,8-литровым 16-клапанным агрегатом на 122 лошадиные силы и механической трансмиссией способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 10,4-секунды.

Что касается Lada Vesta, то она могла бы опередить с двигателем 1,8-литра на 122 лошадиные силы XRay по динамике разгона, но, к сожалению, пока «АвтоВАЗ» не продает этот седан в данной версии с механической трансмиссией. Для покупателей доступна только коробка АМТ (автоматизированная трансмиссия) – время разгона всего 12,1-секунды. Таким образом, самой быстрой версией «Лада Веста» является модификация, оснащенная 1,6-литровым двигателем на 106 лошадиных сил и МКПП, которая тратит на разгон с места до «первой сотни» 11,2-секунды.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+