Названы самые быстрые автомобили «АвтоВАЗа»

Журналисты «Дейли-Мотор» составили пятерку самых динамичных машин в линейке «АвтоВАЗа» на сегодняшний день, проанализировав их показатели времени разгона с места до первой «сотни». В ТОП-5 вошли исключительно серийные модели Lada без учета спортивных прототипов.

Первая строчка данного ТОП-а досталась Lada Kalina NFR (Need For Race, – в переводе «Жажда скорости»). Эта модель способна разгоняться с места до первой скорости в 100 км/ч всего за 8,9-секунды. Автомобиль задействует под капотом двигатель на 140 лошадиных сил при 165 Нм. Максимальная скорость машины равна 210 км/ч.

На второй позиции располагается Lada Kalina Sport – время разгона с места до 100 км/ч с самым мощным в линейке этой модели 16-клапанным 136-сильным мотором составляет 9,2-секунды.

ТОП-3 самых динамичных моделей «АвтоВАЗа» замыкает автомобиль Lada Granta Sport – в модификации с 1,6-литровым агрегатом на 114 «скакунов» время разгона этой модели с места до первой «сотни» равняется 9,5-секундам.

В пятерку рейтинга «Дейли-Мотор» среди самых быстрых автомобилей «АвтоВАЗа» также вошли новые модели компании – Lada XRay и Lada Vesta.

Хэтчбек Lada XRay в оснащении с 1,8-литровым 16-клапанным агрегатом на 122 лошадиные силы и механической трансмиссией способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 10,4-секунды.

Что касается Lada Vesta, то она могла бы опередить с двигателем 1,8-литра на 122 лошадиные силы XRay по динамике разгона, но, к сожалению, пока «АвтоВАЗ» не продает этот седан в данной версии с механической трансмиссией. Для покупателей доступна только коробка АМТ (автоматизированная трансмиссия) – время разгона всего 12,1-секунды. Таким образом, самой быстрой версией «Лада Веста» является модификация, оснащенная 1,6-литровым двигателем на 106 лошадиных сил и МКПП, которая тратит на разгон с места до «первой сотни» 11,2-секунды.

comments powered by HyperComments

Читайте также: