ДомойАвтоновости сегодняНовое поколение Lada 4x4 NG получит базу Renault Duster

Новое поколение Lada 4×4 NG получит базу Renault Duster

Согласно последним слухам, которые, к слову, пока не спешат подтверждать или опровергать в «АвтоВАЗе», новое поколение популярного отечественного внедорожника Lada 4×4 «Нива» будет спроектировано на платформе кроссовера Renault Duster.

Напомним, что слухи об использовании новой Lada 4×4 NG архитектуры французского внедорожника «Дастер» (B0) ходят еще с начала 2017 года, однако пока официального заявления от представителей «АвтоВАЗа» и Renault по данному вопросу не поступало.

Вполне возможно, что второе поколение «Рено Дастер» и Lada 4×4 NG будут выпускаться на одном и том же конвейере в Тольятти. Внедорожник «Нива» NG будет отличаться от своего собрата по платформе наличием фирменного «ВАЗовского» Х-образного дизайна кузова. На этом, судя по всему, отличия закончатся.

Моторная линейка нового поколения «Лада 4х4 НГ» будет состоять из двигателей Renault Duster, а также французских механических трансмиссий TL8, который устанавливают в полноприводные «Дастеры».

Тот факт, что «АвтоВАЗ» пока держит гордое молчание о проекте Lada 4×4 NG, не сообщая никаких новостей по нему, эксперты связывают с тем, что компания хочет успеть продать как можно больше «Нив» до того, как будет проработано и выпущено новое поколение этой модели.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Lada Largus FL получит версию с высокой крышей

Дочка «АвтоВАЗа» – компания «ВИС-Авто» – готовится к производству новой версии обновленного универсала Lada Largus FL. Автомобиль будет отличаться от обычной модели высокой крышей. Первые...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+