ДомойАвтоновости сегодняVolkswagen разморозила проект своего самого компактного кроссовера

Volkswagen разморозила проект своего самого компактного кроссовера

0YgXxR29f8VFqR IhL5Bwws800

На днях мы писали о том, что Volkswagen готовится к выпуску своего самого компактного кроссовера T-ROC, который окажется на ступеньку ниже Tiguan, однако не тут-то было. Руководство немецкого автогиганта подтвердило, что решило вернуться к идеи создания еще одной своей новой модели – субкомпактного «паркетника» на основе концепт-кара Taigun, представленного еще в 2008 году.

Серийная версия «Тайгун» должна была выйти в 2010 году, однако в «Фольксваген» подсчитали, что стоимость автомобиля окажется слишком высокой, поскольку автомобиль планировалось выполнить на базе городского субкомпакта Volkswagen up!. В результате себестоимость нового Taigun оказалась бы слишком высокой, чтобы позволить тому конкурировать на рынке с другими моделями этого же класса. Поэтому компания отказалась от выпуска этого компактного кроссовера.

Спустя почти 10 лет руководство VW вернулось к этой идеи, отметив взрывной интерес к доступным субкомпактным кроссоверам Renault Kwid и Ford EcoSport на рынках Индии и Латинской Америки.

Серийная версия нового Taigun должна получить название T-Track. Длина кроссовера составит около 3800 мм, а под капотом будут установлены исключительно 3-цилиндровые атмосферные и турбированные моторы. Представят автомобиль в 2020 году.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+