ДомойАвтоновости сегодняСборка автомобилей Geely на новом заводе «БелДжи» стартует в августе

Сборка автомобилей Geely на новом заводе «БелДжи» стартует в августе

NL 3 9

Новое предприятие «БелДжи», базирующееся в Беларуси, приступит к выпуску автомобилей китайской компании Geely в августе этого года. Собранные машины на конвейере завода будут продаваться в Республике Беларусь, а также поставляться в другие страны СНГ, среди которых самыми крупными странами окажутся Россия и Казахстан. Проектная мощность нового предприятия «БелДжи» составляет 60 тысяч автомобилей в год.

Завод будет заниматься сборкой «топовых» седанов Emgrand GT, 4-дверки EC7 и соплатформенного хэтчбека, а также кроссовера NL3 Boyue и NL-4.

Существующее предприятие «БелДжи» на сегодняшний день занимается выпуском кроссовера Emgrand X7, седана SC7, а также хэтчбека LC Cross.

Ранее сообщалось, что новый кроссовер Geely Atlas, который собираются продавать в России, также будет собираться на заводе «БелДжи».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Сети показали недорогой, но комфортный автодом CM 660: в его основе Peugeot Boxer

Французский производитель домов на колесах Itineo представил новую компактную модель под названием Nomad. Новинка входит в сегмент относительно-недорогих автодомов, но при этом предлагает множество...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+