ДомойАвтоновости сегодняВ Европе не хотят покупать автомобили Lada

В Европе не хотят покупать автомобили Lada

lada vesta has gone on trial in europe car boomcom 03

Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией автопроизводителей (АСЕА), по итогам мая спрос на автомобили марки Lada на европейском авторынке сократился на 2,6% – до 448 реализованных машин. Тем не менее, с начала года объемы продаж отечественных автомобилей в странах ЕС наоборот выросли, и достаточно сильно – на 36,1% – 1 тысяча 976 машин.

Несмотря на такие противоречивые показатели мая и в целом первой половины 2017 года в европейских масштабах продажи Lada являются очень низкими. В мае этого года в Европе было реализовано порядка 1 миллиона 386 тысяч 818 машин, так что объем реализации в 448 машин и 1 тысячу 976 машин является по меркам всего европейского рынка просто ничтожным.

Для европейских покупателей автомобили Лада по-прежнему остаются экзотикой, поскольку рынок изобилует аналогичными по цене, но с более высоким качеством моделями компаний Renault, Volkswagen, Opel и другими.

Тем не менее, руководство «АвтоВАЗа» продолжает «гнуть свою линию» и нацелено на завоевание европейского авторынка, постепенно увеличивая объемы поставок машин в Европу.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+