ДомойАвтоновости сегодняАмериканский Kia Rio или Китайский Kia Pegas?

Американский Kia Rio или Китайский Kia Pegas?

1492664757 kia 7

Компания Kia готовится к старту продаж на китайском авторынке своей новой модели – Kia Pegas. Реализация этого авто в «Поднебесной» стартует в августе 2017 года. В модельном ряду бюджетный седан расположится на ступень ниже Kia K2 (в России Киа Рио).

Новый Киа Пегас частично копирует визуальные решения экстерьера американского Kia Rio. Автомобили отличаются лишь наличием разного оснащения, а также списком опций.

Американский Рио задействует под капотом 1,6-литровый мотор на 130 лошадиных сил, а новый Пегас будет оснащен 1,4-литровым агрегатом на 100 «лошадок».

При этом, новый Kia Pegas, который позиционируется как автомобиль, расположенный на ступень ниже Kia Rio, будет оборудован уже в базовой комплектации кондиционером, штатной «мультимедийкой», электростеклоподъемниками, а также рулевым колесом с кнопками управления аудиосистемой.

В Китае новый Киа Пегас будет продаваться по цене от 62 тысяч 900 юаней или 533 тысячи рублей по текущему валютному курсу. Стоимость американской версии Киа Рио пока не объявлена.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стала известна предварительная цена «пустой» Lada Granta

Компания «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к дебюту так называемой «антисанкционной» версии бюджетника Lada Granta. Такие автомобили обещают начать собирать после простоя, вызванного дефицитом комплектующих иностранного...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+