ДомойАвтоновости сегодняКроссовер Kia Rio появится в продаже уже в мае

Кроссовер Kia Rio появится в продаже уже в мае

киа рио кросс фото

Южнокорейский автомобильный гигант Kia анонсировал дату начала продаж кросс-версии своей бюджетной модели – Киа К2 (в России называется Киа Рио). Автомобиль, показанный публике в рамках автосалона в Шанхае (Shanghai Auto Show-2017), дебютирует на авторынке «Поднебесной» уже в мае этого года.

Автомобиль Kia K2 Cross (Киа Рио Кросс) оснащен пластиковым внедорожным обвесом, расширителями колесных арок, рейлингами на крыше, иными бамперами, а также обладает увеличенным клиренсом до 165 мм.

180417 23 1

180417 24 1

Длина кросс-версии Рио составляет 4240 мм, что на 115 мм больше, чем у хэтчбека Rio в РФ. При этом высота автомобиля выросла сразу на 45 мм по отношению к новому поколению седана Рио.

В моторную линейку Kia K2 Cross войдут те же моторы, которыми оснащается новое поколение модели Рио в КНР, и, соответственно новое поколение Хендай Солярис. Речь идет о 1,4 и 1,6-литровых двигателях, мощность которых составляет 100 и 123 лошадиные силы соответственно. Пару им составляет 6-ступенчатая МКПП и 6-диапазонный «автомат». Привод автомобиля может быть исключительно передним.

Kia K2 Cross2

В список оснащения нового Kia K2 Cross (Киа Рио Кросс) войдут 16-дюймовые колесные диски, мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, система навигации, камера заднего вида, система круиз-контроля, а также кнопка Старт/Стоп для запуска и отключения двигателя.

kia k2 cross cnw

В Сети уже появились фото нового Kia Rio Cross, который будет продаваться в России и в Европе. Автомобиль копирует решения своего собрата Kia K2 Cross. Интерьер нового «Киа Рио Кросс» от базового «Рио» практически не получит отличий. Исключением станет лишь оригинальная 2-цветная обивка сидений.

Технические характеристики автомобиля останутся неизменными: 1,4 и 1,6-литровые двигатели на 100 и 123 лошадиные силы соответственно. В качестве трансмиссий выступит механическая коробка передач и 6-диапазонный «автомат».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+