ДомойАвтоновости сегодняВ Harley-Davidson прокомментировали последние изменения в ПДД по мотоциклам

В Harley-Davidson прокомментировали последние изменения в ПДД по мотоциклам

dorozhnyj znak 3.5

В редакцию «Дейли-Мотор» поступил официальный комментарий от руководителя марки Harley-Davidson в России и СНГ – Антона Прохорова, который касается апрельских изменений в ПДД РФ.

Напомним, что согласно одному из подразделов новых правил, начинающим водителям, стаж которых составляет менее двух лет, запрещено перевозить пассажиров на мотоцикле.

«Мы всегда поддерживаем нововведения ПДД, касающиеся безопасности. На дорогах остаются самыми незащищенными пешеходы и мотоциклисты – ведь у них нет ни ремней безопасности, ни подушек. Конечно, как райдер, я понимаю, что чаще всего пассажир мотоциклиста, особенно в мотопутешествии, не просто случайный человек. Это друг, товарищ, а может, любимая. Это близкий человек, с которым мы хотим разделить всю радость поездки. Но перевозка пассажира на мотоцикле, несомненно, должна осуществляться осознано и водитель к этому времени должен обладать достаточным навыком, чтобы поездка стала максимально безопасной для обоих участников», – заявил глава марки Harley-Davidson в РФ Антон Прохоров в интервью «Дейли-Мотор».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В России больше не будут выпускать Renault Arkana и Kaptur

Популярные кроссоверы Renault Arkana и Kaptur с уходом французского автоконцерна и продажей завода в Москве рискуют покинуть Россию. Переносить их производство на новый завод...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+