ДомойАвтоновости сегодняРуководитель «АвтоВАЗа» назвал причину потери 10 тысяч авто

Руководитель «АвтоВАЗа» назвал причину потери 10 тысяч авто

Руководитель концерна «АвтоВАЗ» – Николя Мор – назвал причину, по которой отечественный автогигант по итогам 2016 года не смог выпустить и, соответственно, реализовать на российском авторынке 10 тысяч автомобилей. На специальной пресс-конференции с представителями СМИ господин Мор назвал виновных в потере «АвтоВАЗом» объема проданных машин за прошлый год в количестве 10 тысяч авто.

По словам главы российского автогиганта, в третье и четвертом кварталах компанию подвели ее поставщики, которые несколько раз устраивали перебои с поставкой комплектующих для автомобилей Lada. Эти проблемы даже заставляли «АвтоВАЗ» несколько раз приостанавливать конвейер для ряда своих моделей.

Николя Мор также отметил, что в случае, если бы проблем с поставщиками удалось избежать, то компания по итогам 2016 года смогла выпустить до 420 тысяч автомобилей, однако в итоге с конвейеров заводов концерна сошло всего 408 тысяч единиц машин, в том числе и альянса Renault-Nissan.

Тем не менее, в 2017-м году господин Мор надеется на то, что повторения прошлогодних проблем не произойдет.

«Мы попросили поставщиков быть готовыми к увеличению объемов продаж. Нам бы не хотелось, чтобы прошлогодние проблемы повторились. Надеемся на то, что в 2017-м году нам удастся реализовать на 20 тысяч автомобилей больше, чем в прошлом году», – заявил Николя Мор в рамках пресс-конференции в Москве.

По итогам 2016 года чистый убыток компании снизился до 49 миллиардов рублей против 74 миллиардов рублей в 2015-м. Выручка компании составила 185 миллиардов рублей.

На вторую половину текущего года «АвтоВАЗ» готовит две свои новые модели – универсал Vesta SW и его кроссовую версию Vesta SW Cross. Стоимость этих новинок будет объявлена ближе к началу их продаж.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Infiniti QX60 представлен официально. Все подробности и фото

В США состоялась официальная премьера второго поколения кроссовера Infiniti QX60. Со сменой генерации автомобиль получил новую трансмиссию, «умный» полный привод и современные опции в...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+