ДомойАвтоновости сегодняНазвана дата появления нового Kia Rio на авторынке РФ

Названа дата появления нового Kia Rio на авторынке РФ

киа рио фото

Официальные представители российского офиса компании Kia – «Киа Мотор Рус» – огласили дату выхода на отечественный автомобильный рынок нового поколения модели «Киа Рио». Автомобиль доберется до нашей страны в третьем квартале 2017 года.

Кроме того, стало известно, что новая генерация Rio для России будет существенно отличаться от моделей, представленных на китайском и европейском авторынках.

Подробностей относительно российской версии «Рио» в новом поколении пока практически нет. По слухам, автомобиль получит полностью новый дизайн передней части кузова, где появятся обновленные бампер, радиаторная решетка, оптика и «противотуманки».

Что касается европейской модификации этой модели, то она оснащена 1-литровым бензиновым мотором с турбиной и системой непосредственного впрыска топлива.

В Китае автомобиль «Рио» задействует под капотом модернизированные бензиновые моторы на 1,4 и 1,6-литра, мощность которых составляет 107 и 123 лошадиные силы. Двигатели работают в связке с механической коробкой передач или автоматической трансмиссией.

Сборку четвертого поколения Kia Rio для нашей страны будет осуществлять предприятие в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на российском авторынке продается текущее поколение «Киа Рио» в кузове седан по цене от 639 тысяч 900 рублей за базовый вариант оснащения.

Напомним, что модель Kia Rio вошла в ТОП-3 российского автомобильного рынка по итогам 2016 года с показателем продаж в 87 тысяч 662 реализованных авто, что на 9,7% ниже, чем было зафиксировано годом ранее.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+