ДомойАвтоновости сегодняВ РФ стартует прием заказов на новый гибридный Toyota Prius

В РФ стартует прием заказов на новый гибридный Toyota Prius

тойота приус 2017 фото

Российский офис компании Toyota объявил о начале приема заказов на отечественном авторынке на самый популярный гибридный автомобиль в мире – Toyota Prius. «Приус» нового поколения доступен в базовой комплектации по цене от 2 миллионов 112 тысяч рублей.

Сообщается, что главной особенностью новой генерации Prius является интегрированная в него силовая установка нового поколения. Гибридный агрегат состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя мощностью в 98 лошадиных сил, а также 72-сильного электромотора. Заявленный расход топлива новым «Приусом» составит примерно 3,5-литра бензина на 100 километров пути.

Кроме того, новая гибридная силовая установка предлагает водителю три режима своей работы – Eco, Normal, а также Power. Последняя позволяет увеличивать динамику автомобиля при необходимости.

Напомним, что новое поколение модели «Тойота Приус» было разработано на платформе TNGA, позволившей сделать этот автомобиль существенно легче его предшественника.

В салоне автомобиля появилась цифровая приборная панель с двумя 4,2-дюймовыми TFT-дисплеями, а также новая мультимедийная система Toyota Touch 2 с 7-дюймовым сенсорным экраном, была установлена система климат-контроля, датчики света и дождя, а также подогрев передних сидений и многое другое.

В «Тойота» отмечают, что новый «Приус» прошел процедуру адаптации к российским климатическим и дорожным условиям, а также получил сертификат соответствия для использования системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», которая с 1 января 2017 года стала обязательной для всех новых автомобилей, официально продающихся в странах Таможенного союза.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+