ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» намекнул на возможность выпуска переднеприводной Lada 4x4

«АвтоВАЗ» намекнул на возможность выпуска переднеприводной Lada 4×4

лада 4x4 нового поколения фото

Проект по созданию нового поколения знаменитого отечественного внедорожника – Lada 4×4 («Нива») – постепенно движется вперед. Об этом сообщили представители компании «АвтоВАЗ», отметившие, что для создания новой Lada 4×4 NG создана специальная группа специалистов и инженеров, среди которых есть и представители альянса Renaut-Nissan.

«Мы изучаем оптимальные варианты платформы для этого автомобиля, в том числе с возможной архитектурой поперечного силового агрегата. Подобное расположение мотора является глобальной тенденцией в сегменте полноприводных SUV с моторами мощностью до 200 лошадиных сил», – заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по связям с общественностью – Сергей Ильинский.

Тот факт, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность использования поперечного силового агрегата, может являться косвенным намеком на появление выбора трансмиссий – переднеприводной или полноприводной, как у современных кроссоверов.

Стоит отметить, что вторая генерация Lada 4×4 («Нива») будет продаваться не только в России, но и за рубежом. В компании делают на этот проект высокие ставки, поскольку текущая генерация «Нивы», даже несмотря на тот факт, что устарела, пользуется отличным спросом в странах СНГ и даже Европе, в частности, в Германии.

Представители «АвтоВАЗа» пообещали объявить сроки и детали относительно Lada 4×4 NG позже.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Обновленный BMW X3 G01 впервые показался без камуфляжа

До премьеры обновленного семейства BMW X3 серии G01 еще больше месяца, но как будет выглядеть автомобиль уже известно. Сегодня в базе китайского Минпромторга появились...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+