ДомойАвтоновости сегодняНовое поколение Hyundai Solaris – опубликованы свежие подробности

Новое поколение Hyundai Solaris – опубликованы свежие подробности

новый хендай солярис фото

Официальный дебют нового поколения Hyundai Solaris состоится в начале февраля 2017 года, однако уже сегодня стали известны новые подробности технического плана относительно этой бюджетной модели южнокорейской автомобильной марки. Бестселлер отечественного авторынка несколько потеряет в показателях отдачи двигателей, но данный факт позитивно скажется на его ценнике и стоимости содержания.

Дело в том, что на днях на сайте Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии было опубликовано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое присвоено новому поколению «Хендай Солярис» для России. Сборка этой модели уже осуществляется на предприятии Hyundai в Санкт-Петербурге, однако пока автомобиль тщательно скрывают от общественности до его официальной презентации в феврале.

Согласно данным, опубликованным в вышеназванном документе, моторы нового «Соляриса» потеряли в мощности, но совсем немного. Базовый 1,4-литровый двигатель серии G4LC-5 будет выдавать 99 лошадиных сил и 132,4 Нм крутящего момента. Для сравнения мотор нынешнего Solaris с 1,4-литровым объемом имеет мощность 107 лошадиных сил при 135 Нм крутящего момента.

новый хендай солярис салон фото

За счет снижения производительности базового двигателя Solaris покупатели этой модели смогут сэкономить не только на сумме транспортного налога, но и на стоимости ОСАГО. Кроме того, в паре с этим мотором будут работать новые 6-ступенчатые механическая коробка и АКПП, которые пришли на смену 5-ступенчатой «механики» и 4-диапазонному «автомату».

Мотор 1,6-литра с индексом G4FG-5 не изменился с точки зрения мощности, но несколько потерял в крутящем моменте. Он по-прежнему будет выдавать 123 лошадиные силы, однако его максимальный вращающий момент составит 150,7 Нм вместо 155 Нм.

Новое поколение «Хендай Солярис» будет оснащено системой ESC, системой экстренного реагирования – «ЭРА-Глонасс», а также датчиками давления в покрышках и электрическим усилителем рулевого управления вместо классического гидроусилителя.

Габариты автомобиля также изменятся. «Солярис» удлинится на 30 мм – до 4405 мм, а его ширина и колесная база вырастут на 29 мм и 30 мм – до 1729 мм и 2600 мм соответственно.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+