ДомойАвтоновости сегодняНа заводе в Тольятти 2 месяца не выпускали автомобили Datsun

На заводе в Тольятти 2 месяца не выпускали автомобили Datsun

85a17308647a49c5f0b2e1ec981eace4

Компания Datsun была вынуждена приостановить сборку своих автомобилей – седана on-DO и хэтчбека mi-DO на мощностях завода в Тольятти по причине проблем с поставщиками и комплектующими. Выпуск автомобилей японского бренда в Тольятти прекратился еще в марте этого года, а возобновился только 10 мая.

Таким образом, конвейер тольяттинского завода не собирал автомобили «Датсун» на протяжении практически двух месяцев подряд.

Отметим, что проблемы с поставщиками возникли не только у компании Datsun в РФ, но и у самого предприятия в Тольятти. Представители завода подтвердили, что поставки всех собранных в этом году автомобилей on-DO и mi-DO будут организованы позже, чем планировалось.

Тем не менее, одна из партий машин, выпущенных в 2016 году, речь идет о седане on-DO, все-таки добралась до дилеров. Однако, по большей части, автосалоны «Датсун» в РФ занимаются распродажей машин марки прошлого года выпуска. При этом на складах «застаиваются» хэтчбеки mi-DO, которые не столь популярны, чем седаны on-DO.

Согласно статистическим данным, за последние три месяца популярность автомобилей марки Datsun в России упала на 56%. При этом стоимость продукции компании в нашей стране выросла в среднем на 13 тысяч рублей. Стоимость седана on-DO в настоящее время оценивается в 436 тысяч рублей, а хэтчбека mi-DO в 492 тысячи рублей. Оба автомобиля были разработаны на платформе отечественных Lada Kalina и Lada Granta от «АвтоВАЗа».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Volkswagen обновил кроссовер Tiguan L

Компания Volkswagen завершила цикл обновления кроссовера Tiguan по всему миру. Вслед за Россией и Америкой рестайлингу подвергся китайский вариант с приставкой «L». Производством таких...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+