ДомойАвтоновости сегодняAudi приступила к тестам «заряженного» A5

Audi приступила к тестам «заряженного» A5

2018-Audi-RS5-Mule1

Немецкий автомобильный гигант Audi вывел на тестовые испытания «заряженную» версию модели A5 под названием RS5. Новинка была сфотографирована на тестовом полигоне в Нюрнберге (Германия). Ожидается, что серийная версия этого автомобиля окажется мощнее и производительнее своего предшественника.

В качестве платформы для этой модели выступит архитектура MLB, а под капот установят 3-литровый мотор, который пришел на смену 4,2-литровому агрегату. Мощность нового двигателя составит порядка 500 лошадиных сил, которые стали возможны за счет использования тройного турбонаддува.

Вес новинки был снижен на 75 кг по отношению к предшественнику, что было подтверждено официально со стороны «Ауди». На разгон с места до первой «сотни» у автомобиля будет уходить около 4-секунд. В паре с 500-сильным мотором «заряженного» A5 будет трудиться 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Официальная презентация «заряженного» купе Audi состоится в рамках одного из автосалонов этого года. Вероятно, дебютирует новинка на автовыставке в Париже этой осенью.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+