ДомойАвтоновости сегодняToyota выведет в серию гибридный кроссовер C-HR

Toyota выведет в серию гибридный кроссовер C-HR

Toyota-C-HR-Concept

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Toyota планирует вывести в серийное производство концепт-кар C-HR. Новинка представляет собой прототип компактного гибридного кроссовера.

На мировом авторынке «паркетник» будет конкурировать на Nissan Juke.

Официальная презентация автомобиля запланирована на 1 марта 2016 года. Что касается публичного дебюта, то новинку покажут на автосалоне в Женеве 2016 года (Geneva Motor Show 2016) в том же месяце.

Toyota-CHR_Concept

Новый серийный кроссовер был разработан на базе концепт-кара C-HR Concept. К сожалению, никакой подробной информации относительно серийной версии этой модели – пока не публикуется.

По слухам, производством новинки займется предприятие концерна Toyota в Турции (город Сакарья). Данный завод станет третьим в списке японской марки, который занимается сборкой гибридных автомобилей за пределами «Страны восходящего солнца». На сегодняшний день производство такого рода транспортных средств за пределами Японии организовано в Великобритании (2 предприятия) и Франции.

2016-Toyota-C-HR

Серийная версия кроссовера C-HR от Toyota будет построена на той же платформе, что и концепт-модификация этой модели. Эта архитектура TNGA использовалась также при создании четвертой генерации гибридной модели Prius.

Напомним, что концептуальная версия модели Toyota C-HR была представлена в 2014 года на автовыставке в Париже. В 2015 году японцы привезли свою новинку на автовыставку во Франкфурт (Германия).

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Для нового Land Rover Defender разработали пакет “ржавого” тюнинга

Голландская компания Heritage Customs, специализирующаяся на необычных тюнинг-проектах, разработала пакет доработок для нового поколения внедорожника Land Rover Defender, превращающего его в ржавый автомобиль. Ателье выпустило...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+