ДомойАвтоновостиСмог в КНР мешает Hyundai и Kia выпускать кабриолеты

Смог в КНР мешает Hyundai и Kia выпускать кабриолеты

Альянс Hyundai-Kia уже давно вынашивает планы по выпуску автомобилей с открытым верхом. За прошедшие несколько лет южнокорейский автогигант представил публике несколько концепт-каров, однако до серийных версий этих автомобилей – пока далеко. Мешает выпуску кабриолетов Hyundai и Kia экологическая ситуация в Китае.

Промышленная революция в КНР сильно ударила по чистоте воздуха в стране. В столице «Поднебесной» – Пекине смог практически не рассеивается, так что покупатели из Китая не заинтересованы в приобретении кабриолетов.

Кроме того, на родном для альянса авторынке – в Южной Корее подобного рода автомобили – также не пользуются высокой популярностью. Дело в том, что жители этой страны также ощущают последствия смога от своего китайского соседа.

В Hyundai-Kia заявляют, что способны вывести автомобили с открытым верхом на все остальные рынки, однако приоритет отдается, естественно родной Южной Корее и Китаю. Пока проблема смога не будет решена, концерн не будет вкладывать серьезные средства в кабриолеты.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Toyota Land Cruiser 300 всё-таки получит V8

В американском патентном ведомстве был обнаружен документ, подтверждающий регистрацию прав на новый двигатель Toyota – твин-турбо V8 . Ранее предполагалось, что японцы полностью откажутся...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+