ДомойАвтоновости«АвтоВАЗ» рассекретил информацию о мощности мотора Lada XRay

«АвтоВАЗ» рассекретил информацию о мощности мотора Lada XRay

2hG2fOWcabI

В рамках официального пресс-показа новой модели «АвтоВАЗа» Lada XRay для журналистов в Сочи представители отечественного автогиганта рассекретили некоторые технические подробности относительно своего нового хэтчбека.

По словам руководителя проекта «Семейство автомобилей XRay» Олега Груненкова, мощность 1,6-литрового силового агрегата от Nissan, которым будет комплектоваться новый «ИксРей» помимо «вазовских» моторов, составит 110 лошадиных сил.

Стоит отметить, что этот показатель на 4 лошадиные силы ниже, чем отдача аналогичного агрегата H4, устанавливаемого под капот Nissan Sentra.

Господин Груненков также рассказал о том, что на текущий год «АвтоВАЗ» запланировал объем продаж для новой Lada XRay в количестве 20 тысяч 400 единиц. По его словам, этот план составлен с учетом самых пессимистичных прогнозов для авторынке РФ на 2016 год. При этом производственные мощности предприятия «АвтоВАЗа» способны ежегодно выпускать до 60 тысяч единиц этого городского хэтчбека.

Старт продаж новинки запланирован на 14 февраля. Для покупателей новой Lada XRay будет предложена гарантия на выбор – 3 года владения или же 160 километров пробега.

В линейку силовых агрегатов «ИксРей» войдут три мотора. В общей сложности автомобиль будет предлагаться в семи комплектациях.

Напомним, что не так давно новую Lada XRay протестировал премьер-министр Российской Федерации – Дмитрий Медведев, который, ожидаемо, положительно отозвался о новинке.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В России завершили производство внедорожника Haval H5

Компания Haval прекратила сборку рамного внедорожника H5 на российском заводе, расположенном в Тульской области. Вскоре его место на конвейере займет новый кроссовер Jolion, продажи...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+