ДомойАвтоновости сегодняAudi готовит новое поколение компактного кросс-купе

Audi готовит новое поколение компактного кросс-купе

Опубликованы его первые изображения

Снимок экрана 2024 07 08 в 10.48.26

Audi решила отказаться от рестайлинга кроссовера Q3 и его купеобразной версии Sportback. Вместо планового обновления машины заменят новым поколением, которое обещают запустить в 2025 году. Чего можно ждать от дизайна кросс-купе и его оснащения рассказали журналисты французского издания «L’argus».

Изначально Audi собиралась сменить поколение модели Q3 в 2026 году, однако из-за резкого спада в продажах перенесла презентацию реформенного кроссовера на весну 2025-го. Теперь ингольштадтцы хотят внести ряд изменений в дизайн, а также техническое оснащение машины.

q3 sportback
Актуальный Audi Q3 Sportback

По мнению независимых дизайнеров, купеобразный кроссовер Q3 Sportback почти наверняка пойдет по пути эволюционных перемен в своем экстерьере. 

AudiQ3Sportbackavantorange WM 1
Рендер нового Audi Q3 Sportback

Спереди машине достанется новая световая подпись в виде разделенной на два этажа оптики (ДХО сверху и обычные блоки, утопленные в ковши ниже). Решетка радиатора получит более угловатую форму и слегка вытянется горизонтально, благодаря чему позволит умесить в нижней части бампера большие воздухозаборники.

Корма Q3 Sportback сменит дизайн фонарей, конструкцию задней двери и сам бампер, а с колесных арок исчезнут накладки из неокрашенного пластика.

AudiQ3SportbackarriEreorange WM 1
Рендер нового Audi Q3 Sportback

Кроссовер спроектируют на платформе MQB Evo, что сделает его технически двоюродным братом VW Tiguan и будущего Cupra Terramar. Одной из главных претензий к актуальному Q3 и его варианту Sportback было отсутствие широкого списка гибридных двигателей. И этот недостаток собираются устранить в новом поколении.

Новинке почти наверняка достанутся мягкие гибриды 1,5 e-TSI на 130 и 150 лошадиных сил, а также две подключаемые силовые установки eHybrid PHEV на 204 и 272 л.с. Кроме них предложат два дизеля TDI мощностью 150 и 193 лошадиные силы. Ассистировать всем моторам предстоит 7-диапазонной автоматической коробке передач S tronic. 

Выпуск машины наладят на заводе Audi в Дьере (Венгрия). Производство как Q3, так и его варианта в кузове кросс-купе Sportback, стартует в начале 2025 года. 

Источник:L’argus
Фото:L’argus

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+