ДомойАвтоновости сегодняDacia готовит новый секретный кроссовер, который будет дешевле Duster

Dacia готовит новый секретный кроссовер, который будет дешевле Duster

Первые подробности

dacia suv urbano

После того, как Dacia явила миру новое, третье по счету поколение кроссовера Duster, многие стали с нетерпением ждать его старшего брата Bigster. Такой вседорожник появится в 2025 году и получит 7-местный салон. Но, как выяснилось недавно, параллельно румынская марка, входящая в состав Renault, работает небольшим городским SUV, который будут продавать даже дешевле «Дастера».

Проект носит статус секретного, однако журналистам все же удалось выяснить о нем некоторые подробности. Так, к примеру, длина машины должна составить около четырех метров, а в качестве платформы для нее может выступить архитектура CMF-B, на которой были построены как новый Duster, так и еще не вышедший в продажу Bigster.

dacia stepway suv 2025 2

В экстерьере новинки разработчики собираются применить свежий язык дизайна бренда, который почти наверняка будет пересекаться с решениями, примененными в новом «Дастере». Отличительными чертами того кроссовера, напомним, были оквадраченный кузов со строгими деталями, а также Y-образной светотехникой. 

Может быть интересно

С учетом платформы и позиционирования под капотом субкомпактного «паркетника» Dacia, скорее всего, окажутся 2-топливный литровый мотор Eco-G на 100 лошадиных сил и бензиновый двигатель TCe на 90 л.с., заимствованные у Sandero.

Ни о каких гибридных силовых установках в случае с этой моделью речи не идет, поскольку это сразу же сделает проект дорогим. 

dacia stepway suv 2025 3

Сколько будет стоить такой автомобиль? Инсайдеры уверены, что в Европе за новинку Dacia будут просить от 16 тысяч евро (1,5 миллиона рублей). Таким образом она должна оказаться примерно на 3 тысячи 700 евро (380 тысяч рублей) дешевле, чем в «Старом Свете» сейчас стоит базовый Duster. 

Источник:fr.Motor1

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+