ДомойАвтоновости сегодняВ Россию привезли младшего брата Hyundai Creta

В Россию привезли младшего брата Hyundai Creta

Он оказался дороже своего более крупного родственника

Копия 2022 venue 1 1

Hyundai Creta длительный период была бестселлером российского рынка в сегменте кроссоверов, но те времена безвозвратно ушли, как и сам корейский автопроизводитель, свернувший свою деятельность в РФ в 2022 году. С тех пор «Креты» и другие автомобили «Хендэ» ввозят к нам параллельные импортеры. А недавно в общем списке моделей компании, доступных в России, появился кроссовер, который считается младшим братом Creta.

По информации Daily-Motor.Ru, на российский рынок прибыла маленькая партия «паркетников» Hyundai Venue 2024 года выпуска. Эта модель появилась в 2019 году и была адресована странам Азии и США, а в 2022 году пережила рестайлинг.

2023 venue 0045 vlp 16 9

Длина Venue составляет около 4 метров, что на 30 сантиметров короче, чем кузов Creta. Приехавшие в РФ машины оснащены 1,6-литровым бензиновым атмосферным мотором, выдающим 123 лошадиные силы. Связку ему составляет автоматическая коробка передач и система переднего привода. 

На своих рынках сбыта кроссовер считается бюджетником, который покупают те, у кого не хватает денег на «Крету». Однако в России цены на Venue сложно назвать невысокими. 

2023 venue 0019 android auto vlp 16 9

Если за параллельно импортированные Hyundai Creta сегодня просят от 2,8-миллиона рублей, то ввезенные по той же схеме Hyundai Venue оценены примерно на 400 тысяч рублей дороже – от 3,2 миллиона рублей. 

Источник:Daily-Motor.Ru
Фото:Hyundai

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+