ДомойАвтоновости сегодняToyota готовит радикально новую версию спортивного автомобиля GR86

Toyota готовит радикально новую версию спортивного автомобиля GR86

00 scp GR86 b head 600x400 1

Актуальный Toyota GR86 был запущен в 2021 году, а значит до его первого рестайлинга остается около полугода. Но если верить популярному порталу «Best Car», известному своими хорошо осведомленными источниками в японской автомобильной промышленности, машину снимут с производства, чтобы затем вернуть ее в строй в совершенно новом виде.

Журналисты выяснили, что новый GR86 прибавит в размерах, чтобы уместить внутри новый двигатель и электромотор.

Силовая установка будет состоять из 1,6-литрового 3-цилиндрового бензинового турбированного агрегата, электрического блока и тяговой батареи, которые совокупно смогут выдавать около 300 лошадиных сил. 

00B scp GR86 b 1

Судя по цифровому рендеру, подготовленному одним из японских независимых дизайнеров, свежий Toyota GR86 обзаведется радикально переработанной передней частью кузова с трехуровневой светотехникой и выступающей планкой, которая проходит по всей длине капота.

Сзади купе достанется LED-фонарь, растянутый на всю ширину кормы, а также выступающий спойлер и раздвоенные выхлопные патрубки.

Официальную премьеру нового Toyota GR86 ждут уже в 2025 году. Будет ли у нее близнец в лице Subaru BRZ новой генерации, как в нынешнем поколении, пока неизвестно. 

Источник:Best Car
Фото:Best Car

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+