ДомойАвтоновости сегодняВо Франции вспомнили забытый «вазовский» концепт Lada Peter Turbo

Во Франции вспомнили забытый «вазовский» концепт Lada Peter Turbo

Его называли седаном будущего

34678

Отечественный автопром обладает немалым количеством концептуальных проектов, которым так и не довелось добраться до конвейера. Особняком среди них стоит футуристичный автомобиль Lada Peter Turbo, о котором недавно неожиданным образом вспомнили во Франции.

Французское подразделение издания «Motor1» посвятило «вазовскому» прототипу целую заметку, в которой рассказало для своих читателей о нем все подробности.

Материал озаглавлен: «Забытый концепт Lada Peter Turbo – седан будущего по мнению россиян» и начинается с хвалебного отзыва на самую известную «Лада» в мире – Niva:

«Непревзойденный российский внедорожник, существующий на рынке более 40 лет, является настоящей иконой Lada, а также синонимом солидности и надежности, но за свою историю эта марка подошла вплотную к созданию еще одной потенциально важной модели – это Peter Turbo».

Машина была представлена на автосалоне в Париже в 2000 году и вызвала любопытство дизайнеров и прессы даже несмотря на то, что не имела двигателя и механических компонентов.

345

Зато можно было заглянуть в ее интерьер, выделявшимся по тем временам поистине футуристичными решениями вроде необычного односпицевого рулевого колеса, цифровой комбинации приборов, мультимедийной системы с экраном на центральной консоли и угловатых сидений.

Седан был разработан командой «АвтоВАЗа» под руководством Сергея Синельникова и обладал дизайном с динамичными линиями, заставляющими чувствовать, что машина движется даже когда она стоит на месте. 

lada peter turbo concept 2000

Маленькие и узкие фары спереди контрастировали с очень сложной «кормой», где фонари распределялись по двум уровням.

67900

Кроме того, машина выделялась необычным решением в виде вогнутых боковин, которые перетекали в своеобразные зеркала заднего вида, а также крышей с каемкой, улучшающей аэродинамику. 

5788

Завершается статья французской прессы о Lada Peter Turbo следующими предложениями:

«Несмотря на то, что концепция вызвала настоящий фурор в международной прессе, она так и не переросла в серийную модель. И сегодня Peter Turbo остается крайне любопытным экспериментом Lada, который так и не вылился в реальный автомобиль».

Источник:fr.Motor1

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+