ДомойАвтоновости сегодняВ Россию начали ввозить новый 5-метровый японский кроссовер, который бросает вызов Lexus...

В Россию начали ввозить новый 5-метровый японский кроссовер, который бросает вызов Lexus и Infiniti

За него просят минимум 8 миллионов рублей

Компания Mazda свернула производство своих машин на заводе во Владивостоке еще в 2022 году, перед этим прекратив поставки как комплектов для их сборки, так и самих автомобилей из Японии. Но популярные в России «Мазды» никуда не делись и все еще продаются на нашем рынке.

А недавно гамма моделей этой компании пополнилась новым флагманом бренда в SUV-сегменте, который претендует на статус премиума.

Снимок экрана 2024 02 16 в 10.29.36

Как выяснил Daily-Motor.Ru, параллельные импортеры начали ввозить в РФ новые кроссоверы Mazda CX-90. Это машины 2024 года выпуска, которые поставляются к нам обходными путями из нескольких стран, в том числе из США.

CX-90 является самым крупным автомобилем в гамме Mazda. Его длина составляет более 5 метров, а расстояние между осями превышает отметку в 3 метра. Кроме того, это самая дорогая и роскошная машина на сегодняшний день в линейке компании. 

Трёхрядный внедорожник проектировали в первую очередь для американского рынка, где ему предстояло навязать конкуренцию продукции премиальных брендов Lexus и Infiniti. 

В Россию приехала партия из машин, оснащенных как подключаемой гибридной системой (PHEV) на базе 2,5-литрового «атмосферника», так и 3,3-литровым «мягким» гибридом. Мощность первой связки составляет 327 лошадиных сил, а второй 345 л.с. соответственно. Привод – полный, а трансмиссия – классический «автомат».

Цены на самую роскошную модель Mazda в России сегодня стартуют от 8 миллионов рублей. 

Источник:Daily-Motor.Ru

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+