ДомойАвтоновости сегодняНовый маленький хэтчбек Toyota GR Yaris оценили во Франции дороже 10 миллионов...

Новый маленький хэтчбек Toyota GR Yaris оценили во Франции дороже 10 миллионов рублей

Столько стоят машины классом гораздо выше

toyota gryaris 080

Toyota GR Yaris представляет собой небольшой «заряженный» хэтчбек, который выделяется на фоне остальных своей производительностью и достаточно высокой ценой. Но для некоторых стран стоимость машины окажется поистине колоссальной.

Издание «Carsсoops» опубликовало статью, в которой подсчитало, сколько придется заплатить за новый хот-хэтч «Тойоты» покупателям из Франции.

Цена машины перевалила за отметку в 100 тысяч долларов, что эквивалентно сумме в 10 миллионов рублей. Это очень дорого даже для французов, где такие деньги просят за машины гораздо более высокого класса.

Причина, по которой GR Yaris обойдется в такие колоссальные затраты, связаны с законодательством. Дело в том, что «заряженная» 3-дверка Toyota обладает гораздо большими выбросами, нежели представители ее класса, и из-за прогрессивной шкалы налога некоторые версии автомобиля обойдутся покупателям страны в шестизначную сумму. 

2024 Toyota GR Yaris FR Product Page 2

Изначально по конфигуратору машина стоит от 46 тысяч 300 евро (4,5 миллиона рублей) за версию с МКПП и от 48 тысяч 800 евро (4,8 миллиона рублей) за вариант с АКПП.

Но из-за выбросов ее 280-сильного двигателя в 190 и 210 граммов CO2 на километр соответственно покупателям придется заплатить сверху по 45 тысяч 990 евро (4,5 миллиона рублей) и 60 тысяч евро (5,9 миллиона рублей) в зависимости от выбора варианта трансмиссии. 

2024 Toyota GR Yaris FR Product Page 1

Сообщается, что Toyota выделила на французский рынок 300 таких автомобилей и надеется, что сможет со временем распродать их даже с учетом такой дикой наценки.

Источник:Carscoops

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+