ДомойАвтоновости сегодняВместо CR-V: в России появился китайский «заменитель» самого популярного кроссовера Honda

Вместо CR-V: в России появился китайский «заменитель» самого популярного кроссовера Honda

Сколько он стоит?

honda breeze 1118650

Компания Honda, покинувшая российский рынок в начале 2022 года, так и не наладила на нем свое производство, зато в Китае у этого автопроизводителя существует сразу два совместных предприятия с местными брендами.

К примеру, Dongfeng-Honda выпускает самый популярный кроссовер компании CR-V, а другое СП (GAC-Honda) занимается производством местного аналога этой модели с собственным именем.

honda breeze 1118630

Как выяснил Daily-Motor.Ru, параллельные импортеры накануне наладили ввоз в Россию новых кроссоверов Honda Breeze. Речь идет о машинах, сошедших с конвейера в 2024 году. 

honda breeze 1118640

«Паркетник» Breeze разрабатывался специально для китайского рынка и обладает рядом отличий от оригинального бестселлера CR-V. К примеру, у машины собственное оформление передней части кузова и кормы, которое увеличивает размеры кузова автомобиля до 4720 мм (у CR-V этот показатель равен 4694 мм).

honda breeze 1118641

Салон Breeze практически полностью идентичен его соплатформеннику, как и «техника». Машине достался 1,5-литровый бензиновый турбомотор, работающий в связке с электрическим довеском. Его максимальная мощность составляет 193 лошадиные силы, а в качестве трансмиссии используется вариатор. 

honda breeze 1118649

В Россию привезли исключительно полноприводные варианты Honda Breeze, соответствующие максимальной комплектации этой модели. Цены на такие машины 2024 года выпуска стартуют с отметки в 4 миллиона 800 тысяч рублей. 

Источник:Daily-Motor.Ru

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+